Производство алюминиевых и ПВХ профилей
для отделочных и строительных работ
+7 (499)707-72-50

(многоканальный)

Московская область, г.Лыткарино,
промзона Тураево, стр. 12

Время работы: с 9.00 до 17.30

обратная связь

Статьи

Что такое профиль ПВХ Что такое профиль ПВХ

PVC-профиль - изделие из поливинилхлорида заданной конструкции путем отлива в специальные формы.

подробнее
Анодированный отделочный профиль Анодированный отделочный профиль

Анодированный профиль – металлическая деталь, выполненная из алюминия, и прошедшая процесс создания оксидной пленки на поверхности путем анодной поляризации в проводящей среде...

подробнее
П-образный профиль ПВХ: виды, характеристики П-образный профиль ПВХ: виды, характеристики

В производстве мебели и строительстве П-образный профиль ПВХ играет большую роль. Без профилированного в форме буквы «П» пластика сложно представить современный гарнитур из ДСП, ДВП или МДФ...

подробнее
все статьи

Стыковочные порожки: декоративная маскировка щелей

Стыковочные порожки: декоративная маскировка щелей

При укладке ламината в дверных проемах и возле стен всегда остаются щели. Некоторые из них легко прикрываются плинтусами, а те, что в полу на стыке комнат, помогут замаскировать только стыковочные порожки.

Декоративные молдинги бывают пластиковые, алюминиевые, деревянные, изготовленные из латуни либо нержавеющей стали. Такие профили отлично соединяют разные напольные покрытия, а также предупреждают накапливание мусора в техническом зазоре.

При выборе порожков необходимо учитывать качество стыкуемого материала и уровень его расположения. Различают несколько типов профилей:

  • Т-молдинг – для маскировки щелей в деревянных и ламинированных полах, на комбинированных покрытиях, находящихся на одном уровне.
  • Выравнивающий профиль – скрывает стыки между покрытиями, расположенными на разной высоте. Его используют для сглаживания неровностей между ламинатом и ковролином, плиткой и линолеумом.
  • Выравнивающий порожек для твердых поверхностей подходит для маскировки зазоров между твердыми покрытиями разной высоты.
  • Завершающий – используют для маскировки щелей на ступенях и подиумах.

Для сглаживания криволинейных стыков идеально подходят гибкие изделия. Перепады высоты такие профили не скроют, поэтому при выравнивании комбинированных покрытий сначала нужно добиться одинакового уровня.

Декоративные порожки устанавливаются открытым либо закрытым способом. Первый вариант предполагает закрепление деталей на напольном покрытии саморезами. При закрытом способе предварительно устанавливается крепежная конструкция и направляющие, расположенные со стороны порожка и обеспечивающие надежный монтаж. В местах стыка покрытий одинаковой высоты профили приклеивают и на жидкие гвозди.

Компания «Пластал ПК» предлагает большой ассортимент напольных порожков. У нас вы можете выбрать профиль по цвету, текстуре и конструктивным особенностям. Различные виды стыковочных изделий позволяют подобрать декорирующий элемент под любой дизайн интерьера и тип напольного покрытия.