Производство алюминиевых и ПВХ профилей
для отделочных и строительных работ
+7 (499)707-72-50

(многоканальный)

Московская область, г.Лыткарино,
промзона Тураево, стр. 12

Время работы: с 9.00 до 17.30

обратная связь

Статьи

Что такое профиль ПВХ Что такое профиль ПВХ

PVC-профиль - изделие из поливинилхлорида заданной конструкции путем отлива в специальные формы.

подробнее
Анодированный отделочный профиль Анодированный отделочный профиль

Анодированный профиль – металлическая деталь, выполненная из алюминия, и прошедшая процесс создания оксидной пленки на поверхности путем анодной поляризации в проводящей среде...

подробнее
П-образный профиль ПВХ: виды, характеристики П-образный профиль ПВХ: виды, характеристики

В производстве мебели и строительстве П-образный профиль ПВХ играет большую роль. Без профилированного в форме буквы «П» пластика сложно представить современный гарнитур из ДСП, ДВП или МДФ...

подробнее
все статьи

Различия между алюминиевыми и ПВХ порожками

Различия между алюминиевыми и ПВХ порожками

На сегодняшний день на рынке строительных материалов существуют различные напольные порожки. Самыми дешевыми считаются алюминиевые конструкции. Но помимо низкой цены,  они также обладают хорошей прочностью и легко крепятся – с помощью шурупов. В свою очередь пластиковые профили имеют более эстетичный вид, и могут крепиться разными способами:

  • Внутренний. В этом случае на профиль наносится специальный клей, затем порог приклеивается к поверхности. Также сама конструкция может состоять из двух деталей, первая, которая называется – нижней, крепится с помощью саморезов или шурупов, а вторая просто одевается сверху. Именно этот вариант чаще всего выбирают для ламината.
  • Внешний. Крепеж происходит с помощью шурупов или саморезов, которые вставляются в заранее приготовленные разъемы.

Конечно, если речь идет об эстетичном виде, то лучше приобретать первый вариант.

Но главное преимущество, из-за которого многие покупатели отдают предпочтение именно алюминиевые порожки, заключается в том, что они очень прочные. Поэтому именно этот вариант мы чаще всего встречаем в помещениях государственных учреждений и различных коммерческих офисах.

В интернет-магазине «Пластал», вы можете купить любой тип профиля по довольно доступной цене, которая является лучше в Москве. Также наши специалисты с удовольствием проконсультируют вас по всем возникшим вопросам и помогут определиться с нужным типом товара.  

Как правильно выбрать нужный тип

Стоит отметить, что для пола, изготовленного из конкретного материала, подходит определенный вид данной конструкции.

Так, например, если пол разноуровневый, то следует выбирать переходные порожки, Чаще всего их используют для плитки и ламината, такой пол однозначно имеет неровности, которые необходимо скрыть.

А вот, в случае, когда необходимо сделать фиксацию между разными ступнями из ламината, следует использовать определенный вид данного строительного материала, он называется – угловой. Благодаря тому, что его изготавливают из резины, создается противоскользящий эффект, тем самым исключается возможность соскальзывания подошвы.

Также нужно не забывать и о завершающем изделии, его обычно крепят у входа на балкон или на подиумных полах. В целом, он должен находиться у основания самого порога.