Производство алюминиевых и ПВХ профилей
для отделочных и строительных работ
+7 (499)707-72-50

(многоканальный)

Московская область, г.Лыткарино,
промзона Тураево, стр. 12

Время работы: с 9.00 до 17.30

обратная связь

Статьи

Что такое профиль ПВХ Что такое профиль ПВХ

PVC-профиль - изделие из поливинилхлорида заданной конструкции путем отлива в специальные формы.

подробнее
Анодированный отделочный профиль Анодированный отделочный профиль

Анодированный профиль – металлическая деталь, выполненная из алюминия, и прошедшая процесс создания оксидной пленки на поверхности путем анодной поляризации в проводящей среде...

подробнее
П-образный профиль ПВХ: виды, характеристики П-образный профиль ПВХ: виды, характеристики

В производстве мебели и строительстве П-образный профиль ПВХ играет большую роль. Без профилированного в форме буквы «П» пластика сложно представить современный гарнитур из ДСП, ДВП или МДФ...

подробнее
все статьи

Порожки: виды, их особенности и назначение

Порожки: виды, их особенности и назначение

Каждый из нас мечтает о том, чтобы его дом выглядел уютно и был ухоженным. Конечно, для этого необходимо соблюдать все существующие технологии ремонта и правильной установки любых деталей интерьера. Например, знаете ли вы, что нужно делать для того чтобы пол на стыке двух комнат казался гладким и ровным? Или, к примеру, как установить порог на разноуровневый пол? А может вы в курсе, какие существуют виды и особенности данного материала?

Если вы о чем-то не знаете, из вышеперечисленных вопросов, не стоит расстраиваться. Мы постараемся все подробно рассказать.

Существует несколько видов порога для ламината, а также для плитки и другого напольного покрытия:

  • Пластиковый;
  • Резиновый для ламината;
  • Деревянный;
  • Пробковый;
  • Алюминиевый.

Самый распространенный вариант – последний. Именно алюминиевую конструкцию чаще всего используют для пола, при этом неважно из какого материала он изготовлен.

Конечно, у каждого строителя есть свое мнение на этот счет. К примеру, некоторые мастера утверждают, что для ламината лучше всего использовать резиновые изделия. А вот паркет хорошо сочетается с деревянным порогом, в крайнем случае – пробковым. Хотя если говорить о практичности, то самый надежный вариант – алюминиевая конструкция. Также можно использовать декоративные порожки. Такие изделия, не только будут выполнять практичную функцию, а и послужат хорошим украшением вашей комнаты. На страницах интернет-магазина Пластал, вы найдете самый широкий ассортимент данной продукции, причем купить её можно по самым низким ценам во всей Москве.

Какой тип изделия выбрать

Критерии выбора очень просты. Прежде всего, важную роль играет уровень финансов, которыми вы обладаете. И тип напольного покрытия. Порожки для пола должны соответствовать по цветовой гамме покрытию, которые лежит на полу, а также размерам промежутка между стыком, который и следует закрыть.

Перед совершением покупки обязательно убедитесь в том, что вы точно знаете, какого размера должна быть конструкция. А также учтите некоторые рекомендации специалистов, например, при установке порожка в ванную комнату, нужно чтобы осталась маленькая щель между дверным покровом и полом, тогда влага не будет скапливаться в помещении. Во всех остальных случая, щели быть не должно.