Производство алюминиевых и ПВХ профилей
для отделочных и строительных работ
+7 (499)707-72-50

(многоканальный)

Московская область, г.Лыткарино,
промзона Тураево, стр. 12

Время работы: с 9.00 до 17.30

обратная связь

Статьи

Что такое профиль ПВХ Что такое профиль ПВХ

PVC-профиль - изделие из поливинилхлорида заданной конструкции путем отлива в специальные формы.

подробнее
Анодированный отделочный профиль Анодированный отделочный профиль

Анодированный профиль – металлическая деталь, выполненная из алюминия, и прошедшая процесс создания оксидной пленки на поверхности путем анодной поляризации в проводящей среде...

подробнее
П-образный профиль ПВХ: виды, характеристики П-образный профиль ПВХ: виды, характеристики

В производстве мебели и строительстве П-образный профиль ПВХ играет большую роль. Без профилированного в форме буквы «П» пластика сложно представить современный гарнитур из ДСП, ДВП или МДФ...

подробнее
все статьи

Особенности укладки порогов

Особенности укладки порогов

В процессе установки напольного покрытия образование щелей между разными типами поверхностей неизбежно, а устранить этот дефект помогут специальные порожки. Благодаря им щели становятся малозаметными, в них не попадает мусор, пыль.

Данные изделия предназначены для защиты:

  • лестничных ступеней;
  • углов;
  • напольных покрытий от повреждений, износа в местах стыков.

Перед тем, как произвести установку, необходимо сделать точные замеры и определить размер каждого профиля. Монтаж можно осуществлять двумя способами:

  1. Открытый. Элемент прикрепляется с помощью саморезов. Преимуществом данного варианта является прочность, надежность крепления, а недостатком – наличие шляпки закрепляющего материала, что влияет на эстетическое восприятие конструкции.
  2. Закрытый. Стыки между напольными покрытиями становятся практически незаметными. Фиксация порожков проводится при помощи специальных крепежных систем. Закрытый способ дает возможность сделать качественное, прочное соединение стыков и значительно улучшить внешний вид напольного покрытия.

Выбираем цвет

При выборе оттенка стыковочного порога, необходимо придерживаться таких правил:

  • Цвет маскирующего элемента подбирается под цвет напольного плинтуса. Такое решение дает возможность создать завершенный, гармоничный внешний вид интерьера.
  • Порожки по цвету совпадают с оттенком дверного проема. В такой способ можно создать выгодное и четкое разделение пространства.
  • Для ламината, паркета лучше использовать ламинированные изделия под цвет древесины, а для соединения стыков плитки подойдут анодированные детали.

Придерживаясь несложных правил в процессе выбора цвета и установки порогов, можно сделать напольное покрытие красивым, гармоничным, а также защитить его от разрушений и преждевременного износа.