Производство алюминиевых и ПВХ профилей
для отделочных и строительных работ
+7 (499)707-72-50

(многоканальный)

Московская область, г.Лыткарино,
промзона Тураево, стр. 12

Время работы: с 9.00 до 17.30

обратная связь

Статьи

Что такое профиль ПВХ Что такое профиль ПВХ

PVC-профиль - изделие из поливинилхлорида заданной конструкции путем отлива в специальные формы.

подробнее
Анодированный отделочный профиль Анодированный отделочный профиль

Анодированный профиль – металлическая деталь, выполненная из алюминия, и прошедшая процесс создания оксидной пленки на поверхности путем анодной поляризации в проводящей среде...

подробнее
П-образный профиль ПВХ: виды, характеристики П-образный профиль ПВХ: виды, характеристики

В производстве мебели и строительстве П-образный профиль ПВХ играет большую роль. Без профилированного в форме буквы «П» пластика сложно представить современный гарнитур из ДСП, ДВП или МДФ...

подробнее
все статьи

Особенности производства качественной продукции

Особенности производства качественной продукции

Алюминиевый профиль – конструкционный материал, позволяющий воплотить в жизнь оригинальные архитектурные идеи. Изделия легкие и прочные, устойчивые к агрессивному воздействию окружающей среды, экологически чистые, с продолжительным сроком эксплуатации.

Производство алюминиевых профилей постоянно модернизуется и расширяется. Изделия формируются методом горячей экструзии. Для экструзии используют прочные сплавы: к алюминию (95%) подмешивают заданное количество меди, цинка, магния и кремния (суммарное количество не более 5%). Дополнительные компоненты позволяют улучшить физико-химические характеристики алюминия.

В контейнер пресса для экструзии загружается полая или цельная заготовка-цилиндр, изготовленная методом литья, ковки или порошковой прессовки. Алюминиевую заготовку прогревают в специальной печи до температуры 375-500°C (в зависимости от состава и типа сплава). Инструментарий для работы с алюминием предварительно прогревают, дабы спрессованная масса лучше проходила сквозь матрицу.

Дальнейшее производство сводится к прессованию. Плунжер давит на заготовку, и она врезается в матрицу. Давление возрастает, алюминиевая масса становится мягче и выходит через фигурное матричное отверстие. Сплав выводится с пресса.

Сформированные изделия поступают на конвейер отвода, где происходит охлаждение при помощи холодных воздушных масс или воды. Затем изделия поступают на растяжные машины, исправляющие дефекты и искривления в процессе экструзии. Для распила готовых деталей используют дисковую пилу.

Производство алюминиевых профилей оканчивается на этапе упаковки в специальную тару или полимерную пленку. Упаковка должна обеспечивать максимальную сохранность профиля: предотвращать возможность проникновения влаги и пылевых частиц, а также надежно защищать от возможности деформирования во время транспортировки.