Производство алюминиевых и ПВХ профилей
для отделочных и строительных работ
+7 (499)707-72-50

(многоканальный)

Московская область, г.Лыткарино,
промзона Тураево, стр. 12

Время работы: с 9.00 до 17.30

обратная связь

Статьи

Что такое профиль ПВХ Что такое профиль ПВХ

PVC-профиль - изделие из поливинилхлорида заданной конструкции путем отлива в специальные формы.

подробнее
Анодированный отделочный профиль Анодированный отделочный профиль

Анодированный профиль – металлическая деталь, выполненная из алюминия, и прошедшая процесс создания оксидной пленки на поверхности путем анодной поляризации в проводящей среде...

подробнее
П-образный профиль ПВХ: виды, характеристики П-образный профиль ПВХ: виды, характеристики

В производстве мебели и строительстве П-образный профиль ПВХ играет большую роль. Без профилированного в форме буквы «П» пластика сложно представить современный гарнитур из ДСП, ДВП или МДФ...

подробнее
все статьи

Как установить порожки: два способа установки

Как установить порожки: два способа установки

В целом, установка порожков для плитки или для ламината – процесс не сложный. Но здесь, как и в любом другом деле нужны определенные знания и навыки. Мы предлагаем вашему вниманию маленькие советы, которые помогут осуществить необходимую установку быстро и качественно.

Для начала нужно определиться с длиной и шириной порога, и только после этого совершать покупку. Стоит отметить, что в ассортименте нашего интернет-магазина Пластал, есть абсолютно все типы вышеуказанного изделия. Здесь лучший ассортимент во всей Москве, поэтому вы точно найдете то, что вам нужно купить.

Теперь отвечаем на заданный вопрос: «Как установить порожки для ламината». Существует два способа:

  1. Внешний. В этом случае использует порог с просверленными сквозными дырками для крепления. Обычно таким способом устанавливаются алюминиевые порожки, а также металлические или деревянные изделия, на стыке между полами двух разных уровней. Конечно, данный способ менее эстетичен
  2. Внутренний. Этот порог состоит из двух частей, первый крепится к полу с помощью самореза, а второй – клеится сверху. Конечно, чаще всего, строители стараются применять именно этот вид крепления, но для этого необходимо, чтобы стык между полами был идеально ровный.

Что делать, если пол разноуровневый

Сама технология такая же самая, как для пола с ровным стыком. Только при этих обстоятельствах мы используем напольные порожки разного уровня. Правда, разница должна быть не значительной, максимум 2 см.

Не нужно забывать и о важном правиле, которое существует для установки подобных конструкций в ванную комнату - между самим изделием и дверным полотном должна быть незначительная щель. Тогда чрезмерное количество влаги не будет скапливаться в данном помещении, и тем самым исключается возможность образования грибка.

Стоит рассказать и о ноу-хау, которые изобрели буквально недавно, это так называемый «гильотинный порог». Технология такая – он врезается в нижней торец двери, и когда та открывается, порог не виден. Конструкция в виде буквы П имеет алюминиевый профиль, который оснащен специальным пружинным механизмом с резиновыми уплотнителями. Этот инновационный способ набирает всю большую популярность, ведь конструкция не только имеет оригинальный внешний вид, но и способствует легкой уборке.