Производство алюминиевых и ПВХ профилей
для отделочных и строительных работ
+7 (499)707-72-50

(многоканальный)

Московская область, г.Лыткарино,
промзона Тураево, стр. 12

Время работы: с 9.00 до 17.30

обратная связь

Статьи

Что такое профиль ПВХ Что такое профиль ПВХ

PVC-профиль - изделие из поливинилхлорида заданной конструкции путем отлива в специальные формы.

подробнее
Анодированный отделочный профиль Анодированный отделочный профиль

Анодированный профиль – металлическая деталь, выполненная из алюминия, и прошедшая процесс создания оксидной пленки на поверхности путем анодной поляризации в проводящей среде...

подробнее
П-образный профиль ПВХ: виды, характеристики П-образный профиль ПВХ: виды, характеристики

В производстве мебели и строительстве П-образный профиль ПВХ играет большую роль. Без профилированного в форме буквы «П» пластика сложно представить современный гарнитур из ДСП, ДВП или МДФ...

подробнее
все статьи

Изготовление изделий из алюминия: этапы производства

Изготовление изделий из алюминия: этапы производства

За последнее время существенно увеличилась популярность профилей из алюминия – их применяют в строительстве и машиностроении, для изготовления дверей, окон и мебели. Производство алюминиевых профилей бывает двух видов: стандартное и на заказ (по чертежам клиента).

Технологический процесс изготовления профилей называется экструзией. Это процесс, состоящий из следующих этапов:

  • прогревание оборудования и слитков алюминия в печи;
  • прессовка профиля;
  • резка изделий.

На литейном этапе производства используют газовую печь, отражательный миксер, разливочный стол. Во время прессовки алюминиевых профилей задействована печь (поддерживающая температуру плавления алюминия), пила, пресс, а также печь для отжига готовых изделий.

Во избежание брака осуществляется постоянный контроль технологических процессов. Для контролирования производственных этапов в обязательном порядке используют измерительные и контрольные приборы. Помещение оборудуют подъемными и транспортными аппаратами.

Благодаря большим складским запасам сырья завод «Пластал ПК» способен осуществлять бесперебойное функционирование прессового оборудования. У нас производство алюминиевых профилей начинается с закупки высококачественных материалов. Для изготовления изделий мы используем исключительно первичный алюминиевый сплав АД-31, полученный от надежных и проверенных годами поставщиков.

Перед экструдированием проводится корректировка и азотирование матриц, что делает их более прочными. Алюминиевый профиль проходит все виды обработки: анодирование, ламинирование (декорирование под дерево либо камень), окрашивание порошковой эмалью. Используемое оборудование и качественные материалы обеспечивают стойкость финишных покрытий и большой выбор цветовой гаммы.

Не смотря на то, что продукция является износостойкой и практичной, сотрудники завода «Пластал ПК» стремятся к большему ее усовершенствованию и улучшению качественных характеристик. Поэтому мы регулярно исследуем собственные изделия на выявление недостатков и разрабатываем новые модели, способные удовлетворить требования любого заказчика.