Производство алюминиевых и ПВХ профилей
для отделочных и строительных работ
+7 (499)707-72-50

(многоканальный)

Московская область, г.Лыткарино,
промзона Тураево, стр. 12

Время работы: с 9.00 до 17.30

обратная связь

Статьи

Что такое профиль ПВХ Что такое профиль ПВХ

PVC-профиль - изделие из поливинилхлорида заданной конструкции путем отлива в специальные формы.

подробнее
Анодированный отделочный профиль Анодированный отделочный профиль

Анодированный профиль – металлическая деталь, выполненная из алюминия, и прошедшая процесс создания оксидной пленки на поверхности путем анодной поляризации в проводящей среде...

подробнее
П-образный профиль ПВХ: виды, характеристики П-образный профиль ПВХ: виды, характеристики

В производстве мебели и строительстве П-образный профиль ПВХ играет большую роль. Без профилированного в форме буквы «П» пластика сложно представить современный гарнитур из ДСП, ДВП или МДФ...

подробнее
все статьи

Где применяются отделочные уголки

Где применяются отделочные уголки

Делая ремонт как внутри, так и снаружи помещения, финальный этап – установка декоративных уголков. С их помощью можно легко скрыть стыки между панелью и стеной, замаскировать лишнюю краску или обои, а также сделать углы более прочными к повреждениям. Еще одним способом применения является стыкование разных материалом между собой.

Пластиковые углы не менее популярны, нежели деревянные или металлические. И это потому, что с их помощью не сложно подчеркнуть четкость линии угла или откоса в интерьере, скрыть неровность штукатурки. Применяются в следующих случаях: для оформления внутренних откосов окна; отделки проемов, причем как прямоугольных, так и арочных; окаймления откосов дверей; закрепления углов (внутренних, внешних); для защиты углов, которые покрыты легко разрушающимися материалами – обоями, краской; обшивки сайдингом и пластиком; для создания углов в случаях, когда стены покрываются плиткой из керамики.

Разновидности уголков

Вариантов, где можно применить данный универсальный материал много, поэтому для каждой цели есть свой вариант изделия.

  • Перфорированные пластиковые уголки предназначаются для тех мест, где будет шпаклевка или штукатурка. Они бывают нескольких видов:
    • Прямой используется для сохранности конструкций из гипсокартона.
    • Вариант с сеткой-серпянкой – для отделки углов, проемов дверей и окон, перекрытий к стенам. Они делают штукатурку более прочной и не дают образовываться трещинам в ней.
    • Арочный применяют для заштукатуривания арочных проемов, при сооружении 2-х ярусных потолков из гипсокартона.
    • Фасадный применяют для карнизов,  откосов, рустов.
  • Для ванных комнат данный отделочный материал изготавливаются из поливинилхлорида, поскольку он устойчив к влаге, не способствует появления плесени и грибков. Также надежно герметизирует все отделанные стыки. Поскольку углы отделочные для ванн бывают цветные, добиться желаемого цветового решения в комнате не проблема.
  • Угол ПВХ нужен в тех случаях, когда применяется вагонка ПВХ, без него монтаж невозможен.
  • Сайдинговые панели сильно реагируют на перепады температуры, поэтому при покупке уголка нужно учесть данные особенности. Крепятся они на саморезы или на гвозди с широкой шляпкой.

Мы предлагаем вам купить лучшую продукцию от производителя, приемлемые цены и выгодные условия доставки в Москве и по всей России.