Производство алюминиевых и ПВХ профилей
для отделочных и строительных работ
+7 (499)707-72-50

(многоканальный)

Московская область, г.Лыткарино,
промзона Тураево, стр. 12

Время работы: с 9.00 до 17.30

обратная связь

Статьи

Что такое профиль ПВХ Что такое профиль ПВХ

PVC-профиль - изделие из поливинилхлорида заданной конструкции путем отлива в специальные формы.

подробнее
Анодированный отделочный профиль Анодированный отделочный профиль

Анодированный профиль – металлическая деталь, выполненная из алюминия, и прошедшая процесс создания оксидной пленки на поверхности путем анодной поляризации в проводящей среде...

подробнее
П-образный профиль ПВХ: виды, характеристики П-образный профиль ПВХ: виды, характеристики

В производстве мебели и строительстве П-образный профиль ПВХ играет большую роль. Без профилированного в форме буквы «П» пластика сложно представить современный гарнитур из ДСП, ДВП или МДФ...

подробнее
все статьи

Алюминий: производство профиля, свойства алюминиевых изделий

Алюминий: производство профиля, свойства алюминиевых изделий

Алюминий содержится в алюмосиликатах, полевых шпатах, корундах, бокситах, каолинитах. В природе он встречается только в виде соединений, однако его содержание в земной коре составляет около 8,5% от общей массы планеты. Среди химических элементов он уступает лидерство только кислороду и кремнию.

Алюминий достаточно сложно выделить в виде чистого металла, так как он обладает высокой химической активностью. Впервые он был получен в 1827 году путем реакции металлического калия на хлорид алюминия. Основатель метода – Фридрих Велер, немецкий-ученый химик. Он внес также весомый вклад в изучение свойств и методов получения таких элементов, как фосфор, кальций, титан, ниобий. Велер применял способ нагревания и накаливания.

В производстве алюминиевого профиля по-прежнему существует способ металлотермического восстановления, однако он уступил первенство методу электролиза раствора глинозема в расплавленном криолите.

При реакции с кислородом алюминий покрывается пленкой оксида, предотвращающей дальнейшее окисление металла. Это свойство использовано при обработке металла. Существуют различные технологии, позволяющие увеличить толщину защитного слоя.

Более 20% алюминия, производимого в мире, используется в строительстве. Это обусловлено его основными свойствами:

  • легкостью;
  • прочностью;
  • устойчивостью к коррозии.

В строительстве и ремонте применяются специальные профили из алюминиесодержащих сплавов. Производство алюминиевого профиля классифицируется по сферам использования:

  • строительный;
  • транспортный;
  • электротехнический;
  • универсальный.

В строительстве алюминиевый профиль применяют при создании фасадов и кровель, в декоративном и световом оформлении помещений и других процессах.

Высококачественные профили, изготавливаемые компанией «Пластал ПК» позволяют формировать полы различных конфигураций с использованием многообразных конструктивных элементов: порожков, уголков, накладок на ступени и плинтусов.